Как пользоваться статистикой: Конструктор отчетов (видео)

Для начала работы перейдите в «Конструктор отчетов» в разделе меню «Отчеты». Здесь вы можете для начала выбрать категорию отчета. Например, «По кассе».

Здесь выбираем отчет по проданным и забракованным бланкам, задаем необходимый период (например, месяц). Затем из выпадающего списка выбираем того кассира, по которому мы хотим построить отчет, и нажимаем кнопку «Сформировать отчет». После этого можно скачать отчет в формате .xls. Открываем скачанный файл в Excel, в нем мы видим серии и номера бланков, которые были использованы и информацию о том, какие из них были проданы, а какие забракованы.

Также в категории «По кассе» доступен отчет по билетам оператора. Логика та же самая – выбираем кассира, смену, нажимаем «Сформировать отчет» и скачиваем его. В этом отчете мы видим весь список транзакций и действий кассира с использованием номера БСО.

Переходим к отчету по билетам, возвращенным за смену. Также выбираем кассира и смену, формируем и скачиваем отчет. В этом примере мы видим, что возвратов не было. А если бы они были, то мы видели бы картину, аналогичную предыдущему отчету, с подробной информацией по всем возвращенным билетам.

Отчет по продажам билетов за смену (по поясам). Точно так же выбираем кассира и его смену, формируем и сохраняем отчет на компьютер. В нем мы видим, сколько было всего продано билетов с учетом ценовых поясов, а также информацию о том, сколько из этих билетов было продано за безналичный расчет.

Также к основным отчетам можно отнести отчеты из категории «По событиям». Например, отчет о билетах, проданных на сайте зрительного учреждения. Здесь нужно задать период, выбрать событие, нажать кнопку «Сформировать отчет» и скачать готовый отчет. В примере мы видим, что через сайт было продано 4 билета по 1 рублю.

Достаточно распространенным видом отчета по событию является сводный отчет о продаже билетов на мероприятие. Чтобы его сформировать, нужно выбрать нужное мероприятие из списка (при необходимости можно указать даты начала и завершения), формируем и скачиваем отчет. В сводном отчете мы видим всю информацию о проданных билетах – как кассирами, так и через сайт.

Если вам необходимы какие-то другие типы отчетов, то вы можете посмотреть их наличие в разных категориях в конструкторе отчетов.

Оставите комментарий?